目前日期文章:201210 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mother-of-Pearl-AW12-Fred-Tomaselli-1-600x792Mother-of-Pearl-AW12-Fred-Tomaselli26-600x792 

來自英國的品牌除了顏色使用上相當活潑之外,衣服上的印花細節,更是令人注意。貓頭應、鳥、落葉、蝴蝶,
以大自然為主的印花風格,可愛卻也簡單優雅的剪裁,是否吸引到你了呢?
  

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 21 Sun 2012 01:56
  • STORY

 

CORDATE一詞源自於幸運草,COR 在英文口語有驚奇一詞,

然而對於飾品搭配最大的動力來源,是期待著每次搭配因飾品所帶來的驚奇感,

飾品風格因著迷於這種古典的風格,希望在搭配上能讓人感覺到更不同於以往的自己。

 

 

 

 

關於COR DATE

 


由於本身喜愛古董的古典美感,促使我成為珠寶設計師。
但在實際接觸飾品之後,發現不同時期的飾品風格、使用習慣,跟現今大家所認識接受的飾品配戴方式也漸漸不同。尤其以古董別針來說,早期別針的設計其實更為大膽。可惜的是,袖扣跟別針,在台灣,這兩種飾品的使用率並不高,甚至許多人從未購買過。主要原因是,因為亞洲天氣濕熱,平日穿的布料輕薄,所以使用別針的機率不高。

 

「所以,如此這種精緻的設計就要開始被慢慢被淘汰掉嗎?」

 

在想要保留如此精美的設計,而不讓其逐漸式微之下,因此發想出另外一種方法,「那如果把這些別針飾品當作素材變化成其他的飾品配件呢?」在採納許多客人的意見反應過後,於是把早期VINTAGE的別針,結合自己平日蒐集的其他素材,增添一些較新穎的元素進去,便能重生成與眾不同的飾品。一系列的VINTAGE的設計理念、新元素、配色都以精緻古典卻又帶點可愛討喜為主。希望能夠讓大家對於古董飾品有耳目一新的看法。

 

 

  

As a long-time love affair with the antique jewelry, it’s the reason to inspire me to be a jewelry designer. After getting into the world of jewelry, I've found out the user's habits and style in each period of the fashion is way beyond our expectation.Especially for antique brooch, the early design of brooch was more fancy and magnificent.It’s a pity that the usage of cufflinks and brooch is quite rare in Taiwan even many people have never bought it. The main reason is that the climate of Asian is humid. Therefore, the fabric of the clothes is much lighter weight, not suitable for brooch.

 

"So, does this exquisite design will fade away slowly?"

 

I want to keep such gorgeous design of jewelry instead of letting disappear gradually. So I got some pop-up ideas, "What if I use these brooch jewelry as the material, and transform them into other jewelry accessories?"After receiving the advice from many customers, using vintage stock and new components from all around the world including Brass,Copper and gemstones. I decided to use the vintage jewelry to combine others material I collected, add some modern elements of creations to become the distinctive jewelry. The whole design concept, creations and color-matching of the series of the vintage jewelry is mainly exquisite classical and a little bit girly. I hope my jewelry design will make everyone has a fresh view of antique jewelry.

 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 21 Sun 2012 01:53
  • SHOP

 

 

 

 

www.cordate.tw
accessories, vintage

 

 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

在台北,週末其實有許多市集可以參加,像是四四南村、華山、西門電影公園、師大,
這些地方常常舉辦一些市集活動,二手或是一些特別款式的單品,都可以在此挖寶。
這次155小姐在週末狂潮擺攤,175小姐特地去市集挖寶外,也側拍了活動跟路人。

 

週末除了好好休息之外,想挖寶的話,也不防趁著這個時間吧。

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  


reach me via

lovearching@gmail.com

I will respond to your inquiry as soon as possible.

 

 

 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0286

有個小小的影像展,在民生社區展開   J+miglia

 
10/12日剛開幕的 J+miglia 吉米亞十二 ,這次店內風格以三組的攝影作品為主,其中有我所參與的生旦淨丑,
真的是一個很特別的合作經驗,主題以國劇為出發,跟西方的元素作為結合,創作出另類的感覺。 
店內除了影像展可以參觀之外,別忘了在此吃個午餐或是晚飯吧,J+miglia的義大利麵跟燉飯真的相當的厲害呢!
之前合作時的開會,就很幸運的參與到試菜(太幸運了,從此之後非常喜愛她們的燉飯,讚不絕口! 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國品牌Low Classic這季秋冬以學院風格為主,但別認為秋冬都是走暗色系為主,
Low Classic以明亮的色彩配色,搭配出秋冬活潑的感覺。 俏皮拼貼的短裙,是否想入手一件呢?

  

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上一篇介紹的《森林系復古自然風,初秋穿搭》,
主要穿搭比較像是披披掛掛的隨性感。
而這次則是以鄉村田園的特色穿搭為主,
對於鄉村田園風格的印象不外乎就是圓領、碎花 、蕾絲這三個元素。

 
而階梯小姐這次將一些特色的單品,混合這三個元素,
讓鄉村田園風不在如此浪漫,而是帶有個性。
 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在秋天,除了外套穿搭之外,更是多層次的穿搭季節,
服裝除了棉、麻這些質料,更可以搭配一些針織的單品,
利用襯衫、罩衫、圍巾等等的單品,
而在做這些搭配時更是可以選擇一些碎花、圖騰等等的洋裝、圍巾。

 

所以這次階梯小姐則是以森林系女孩的穿搭,讓大家可以在秋天有不同的嘗試。 
 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

196673_10151013249066545_1011569637_n431571_10151013248416545_888126666_n

Perks And Mini 

 以充滿特色圖案的設計跟童趣感的剪裁,這個來自來自澳洲的街頭品牌Perks And Mini,
 在這組LOOKBOOK的拍攝方式,充滿著俏皮感,也令人充滿印象。

  

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 
 

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論