the-future-movie-poster-2011-1020701024.jpg  

同住單身公寓的蘇菲和傑森,在一起四年,最常一起待在沙發上,面對面一人一台電腦各過各的人生。這好像是現在的生活習慣,對於生活上的心情、瑣事,都是用facebook作為抒發,反而現實生活中依靠在身邊的人,卻越來越疏遠。似乎常常的對話裡頭,省略了與他人的敘述,僅僅一句『這件事情我facebook上有寫。』,省略了對話,省略了人與人拉近的距離。 

 

 


發現自己也不在年輕了,在生活上遇到瓶頸以及挫折的兩人,在最後自己可自由的一個月, 決定拋棄原有的工作,試著改變現況。在最後30天蘇菲計劃每天創作一支舞蹈,在上推出系列舞作;傑森開始關切地球暖化,挨家挨戶推銷小樹苗。不久,蘇菲在舞蹈上遭遇瓶頸,正在沮喪之時,她從傑森買回來的畫作背面,發現了一組神秘的電話號碼。蘇菲抓起話筒,和素不相識的男子連上線,意外為感情埋下一枚震撼彈!《戀愛離線中》裡頭,可以拋開原先對於愛情故事的呈現方式,整個故事的舖成,可以感受到Miranda July的古靈精怪,劇情裡頭有許多天馬行空的想法。 

 

1314000934-a89c13304748577b979f107a03a4960d.jpg

01(73).jpg    

 

 

 

 

 

 

 

全站熱搜

姿嬙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()