同個禮拜去了好幾個氣氛很棒的地方,總喜愛這種整個環境都經過小巧思的設計,
二手的傢俱、溫馨的燈光、幾本立刻會引起興趣的書籍,當然別忘了,還有那無法缺少的咖啡。
唐青古物商行,是朋友在那當義工介紹我過去逛逛所知道的地方,
販賣許多二手傢俱,靠近一點還可以聞到很懷念的木頭味道,像是衣櫃、書櫃等等,
那種味道很難以言喻, 當然裡頭所掛的衣服或是包包都有在販賣。

 

除了在這挖寶以外,如果想要換個心情,也可以帶台電腦來這工作,喝喝咖啡或是點個小點心。

 

 

前一陣子有再去唐青那裡挖一些小東西,剛好聽他提起有人看了我寫的這篇,特地去那裡看看,讓我還蠻開心的,如果有去的話,留個言給我知道吧! 

 

 

我想這邊賣的最好的莫過於是椅子了吧,特別、木頭的材質總是令人感到安心。
不過這邊的椅子實在太搶手了,大部分看到喜歡的,大致上上頭已經貼上了已售出的吊牌。

 

  

 

 

 

唐青古物商行小介紹
我有告訴你嗎?我開了一家店叫“唐青古物商”。
因為從小愛撿路邊傢具的壞習慣,所以收藏了滿屋子的流浪傢具;
因為一次用二手傢具與物品辦了愛心義賣,募集到了貧困地區孩童所需要的學費。
因此,這十年來,我跟我的小摩拖車沿路尋寶,定期舉行愛心義賣,
夢想有一天成立一個慈善商店,幫助更多偏遠地區無法上學的小孩。

現在,夢想即將成真。唐青古物商是大家的地方,你可以用捐血的熱情呼朋引伴來捐二手傢具與物品;
你也可以當我們的義工一起揮汗改造傢具;你可以捐出笑容招待客人,
或是用你的好手藝豐富我們的店內菜單!希望所作的每件小事,都能為需要的地方,真的帶來美好的改變。

地點:台北市羅斯福路一段83巷17號(近中正紀念堂3號出口)
交通指示:自3號出口出來,直行羅斯福路一段約一分鐘,
看到灰色新大樓(75號)與群義房屋中間的小巷就是83巷,
進入83巷後第一個右手邊的小巷進入,最底的一戶就是17號了.

Did I tell you? I opened a store called “April’s Goodies”. 
Since I was young, I had a habit of picking furniture off the streets, 
thus collecting a whole house of homeless furniture. 
Once, I held a charity flea market, which was enough to
support the children’s school fees of a poverty-stricken area.
Therefore, in the past ten years, my scooter and I search the streets for furniture
and periodically holding charity flea market.
Dreaming one day I would able to open a charity shop,
to help more children in urban areas who are not able to go to school.

Location: No 17, Lane 83, Section 1, Rosevelt Rd Sec 1.
close to MRT Chiang Kai-shek memorial hall Exit 3. keep walking straight about 1 min ,
when you see a small lane 83 which between a new gray building ( No 75,Rosevelt Rd, )
and a green house agency shop call "群義"),

just turn left , that is lane 83. When you meet the first small ally in your right side,
turn right , then you will see the No 17 in the end of the ally.
 

 

 

 

一個小計畫│有關於  

也許是遇到的事情過多,心情上總是容易煩躁,計畫了一陣子,想在這段時間把一些關於治癒型的音樂、書籍或是地方。
接下來,會陸續的整理成一個系列。 也許對於其他人也是一個幫助吧。
當然,也希望你也可以推薦給我一些,對你而言,是充滿治癒感覺的音樂、電影...等等的。

   

 

 

創作者介紹

姿嬙 Zi Qiang

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 哇哇哇系Andrea
  • 好棒的地方,這幾天我也要抽空去看看^^
  • 這個地方很棒唷,
    有空可以去那裡尋寶看看阿。

    不過地點不是很好找
    在小巷子裡頭呢。

    姿嬙 於 2012/04/25 03:04 回覆