Chanel Pre-Fall 2013

 
以瑪莉皇后Marie Antoinette悲慘的一生為靈感,
而設計則是以蘇格蘭著名的「紅藍綠」格子為主軸,整個系列格與格的配搭,
格聞搭配顏色上的和諧感,以及精緻的縫紉,讓整個秀場充滿著濃濃的宮廷感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瑪莉皇后Marie Antoinette


瑪麗·安東娃妮特(Marie Antoinette,1755年11月2日 - 1793年10月16日),
早年為奧地利女大公,後爲法國王后。
1766年,為了政治上的需要,法國王室正式向11歲的瑪麗·安東娃妮特公主求婚。
奧地利宮廷欣然同意。但由於種種原因,這場婚禮被拖了數年。
直到1770年,瑪麗·安東娃妮特14歲時1770年4月,
法國皇太子路易-奧古斯特迎娶安東娃妮特,安東娃妮特隨之成為太子妃。
1774年5月,路易十五駕崩,安東娃妮特的丈夫即位為路易十六。
結婚七年後,安東娃妮特生下一個女兒,名瑪麗-泰瑞絲,是夫婦的第一個子女。

法國人民雖然傾倒於安東娃妮特的人格與美貌,但是因為她揮金如土、
熱衷於舞會、時裝、玩樂和慶宴,修飾花園,奢侈無度、同情外敵(其母國奧地利首當其衝)。

「L'Autre-chienne」(此處系文字遊戲,意為「其他潑婦」)。
項鏈事件公之於眾後,安東娃妮特的民望滑入谷底。雖然她在這次事件中,
是完全清白的,她仍被稱為「赤字夫人」(Madame Déficit)。
法國大革命爆發後,皇室出逃未成,其懦弱行為,令不少原本支持皇室的民眾大感失望,
但她表現出一位皇后的驕傲與尊嚴,表現得比路易十六更有主見,更為頑固。
1792年9月21日,路易十六被廢,法國宣布廢除君主制。
皇室遭拘於聖殿塔內。安東娃妮特被控犯有叛國罪,於處決路易十六九個月後,
亦即1793年10月16日,被交付給革命法庭審判,判處死刑,魂斷斷頭台,享年38歲。
安東娃妮特至今仍在流行文化與歷史中佔了一個重要席位,她成為了幾部書籍、電影的主角。
部分學者認為,她輕浮膚淺,法國大革命因她而起。
另一些學者則認為,她受到了不公正的評價,實際上,她遠比傳聞中有同情心。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

姿嬙 Zi Qiang

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()