來自一個訊息強迫的社會,被迫接受一些無內容的對話開頭。 
現在,每個人來自一個訊息強迫的社會,「已讀不回」似乎是最重要的爭論問題。

-

 

很常接受一些無內容的對話內容,也導致整個對話變得攏長,
一劈頭就是一個沒任何資料訊息,但又急迫需要你處理的對話。來來回回的處理時間,消耗的是彼此。
以前做專案的時候正是line開始的開始風潮,也體會到line的使用是惡夢、是地獄。
當客戶開始用line一張張的傳照片、文字、文字分段、鬆散,這一切一切的資料,
是一個應該做成一整本完整專案,卻用一個最零散的方式呈現。
其中也包含了許多「阿對了,上上上照片的文字補充還有這個」。
一個你必須整理、甚至自己必須揣摩對方這些資料要詮釋的是哪些想法跟資訊,
導致整個專案,兩方的見解都不同。甚至有時你要回過頭來找其中一個資料,
卻無法使用搜尋功能,只能一個一個留言往上找。

 


現在,每個人來自一個訊息強迫的社會,「已讀不回」似乎是最重要的爭論問題。 

我們已經難以用一個e-mail完整的知道自己要寫的內容,明明是一個嚴肅的工作,
卻用大量的貼圖呈現,也許有所謂的親近感,但非朋友的狀態,這一切也只是顯得不專業。
一個只有文字就被解讀為態度冷淡的社會,大量貼圖取代了該有的內容。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

姿嬙 Zi Qiang

姿嬙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()